您现在的位置:主页 > 工程建设 > 2019一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(7)

2019一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(7)

2019-03-24 12:00

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(7),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.国家对以下哪一类建设项目给予税收等方面的优惠政策?

A.影、剧院

B.市内道路、桥梁

C.居民住宅

D.公园、绿地

答案:D

2.永久性顶盖无围护结构的场馆看台建筑面积应:( )

A.按其顶盖水平投影面积的1/2计算

B.按其顶盖水平投影面积计算

C.按其顶盖面积计算

D.按其顶盖面积的1/2计算

答案:A

3.根据《注册建筑师条例》,因注册建筑师造成的设计质量问题引起的委托方经济损失,由( )负责赔偿。

A.建筑设计单位

B.注册建筑师

C.建筑设计单位和注册建筑师共同

D.由建筑设计单位和监理单位

答案:A

4.某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为( )。

A、7.14年

B、5.5年

C、5.33年

D、5.67年

答案:C

5.初步设计文件扉页上应签署或授权盖章下列哪一组人?

A.法定代表人、技术总负责人、项目总负责人、各专业审核人

B.法定代表人、项目总负责人、各专业审核人、各专业负责人

C.法定代表人、技术总负责人、项目总负责人、各专业负责人

D.法定代表人、项目总负责人、部门负责人、各专业负责人

答案:C

6、地下室的采光井(窗井)其建筑面积应( )。

A.按上口外墙外围水平面积计算

B.按上口外墙外围水平面积的1/2计算

C.按上口外墙外围水平面积的3/4计算

D.不计算

答案:D

7、用于确定混凝土强度等级的立方体试件边长尺寸为下列哪种?

A.200mm

B.150mm

C.120mm

D.100mm

答案:B

8、当搭接钢筋为受拉时,其箍筋的间距( )。

A.不应大于l0d,且不应大于100mm

B.不应大于10d,且不应大于200mm

C.不应大于5d,且不应大于100mm

D.不应大于5d,且不应大于200mm

答案:C

9、饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力面宽度的( )。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.3/4

答案:A

10、铺设中密度(强化)复合地板面层时,下列哪条是不正确的?( )

A.相邻条板端头应错开不小于300mm距离

B.面层与墙之间应留不小于10mm空隙

C.表面平整度控制在3mm内

D.板缝拼缝平直控制在3mm内